当前位置: 首页 > 学院介绍 > 师资力量 > 正文

作者: 时间:2019-12-06

姓名游峭

民族:汉族

职务职称:产品与服饰设计系主任、副教授、高级工艺美术师

毕业院校(最高学历):重庆大学

学历学位(最高):硕士

主要研究方向:产品设计、工艺美术、雕塑艺术

主要成果:

2015年受英国谢菲尔德哈勒姆大学设计研究中心邀请,赴英国进行为期半年的访学,现任云南艺术学院设计学院产品与服饰设计系系主任;云南省文化厅非物质文化遗产项目评审委员会专家评委;中国文化部非遗司“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训项目”云南区项目主要负责人兼班主任导师;云南省美术家协会设计艺委会主任委员。

自进入民族文化与现代设计研究领域以来,结合自身对传统造型艺术的热爱,秉承“知行合一”的理念,先后自主设计研发或与各门类非物质文化遗产传承人合作研发云南特色民族民间工艺品与系列文创产品近千件;学习与践行雕塑造型艺术、玉雕工艺与陶艺工艺,2015年被评为“中国少数民族雕刻工艺大师”,同年作品获“神工·百花奖”。2016年,获“高级工艺美术师”职称。