返回首页
设计学院开展2019年春季消防安全疏散演练

作者:设计学院 宣

发布日期:2019-05-24

 

根据《中华人民共和国消防法》和《云南艺术学院2019年今冬明春火灾防控工作方案》的相关文件要求,以预防和遏制重特大火灾事故,特别是群死群伤恶性事故为目标,进一步强化设计学院师生消防安全管理,全面落实消防安全责任,加强师生安全防火意识,完善消防安全应急措施,提高广大师生安全应急能力。5月23日中午11点45分,在学校保卫处处长刘恩权、保卫处防火安全科科长何斌的指导下,设计学院在教学楼开展2019年春季消防安全疏散演练。

按照预定安排,设计学院所有学生在听到警报和哨音后,从各班教室按照指定的疏散线路,有序迅速撤离教学楼,第一时间疏散到教学楼下指定点集合,由学校保卫处处长刘恩权老师对参加演练的全体师生作防火安全演练的安全教育培训,强调防火安全的重要性,并对破坏消防设施将承担的法律责任等方面进行了安全警示。

在保卫处领导的指导下,按照消防器材讲解与示范,参加演练的10名学生代表进行灭火器材操作技能实作演练,体验了干粉灭火器灭火过程。

演练结束后,设计学院党委书记余光荣对此次消防安全疏散演练作总结,第一,希望大家通过演练之后把消防安全知识牢记于心,并融入到自己的学习生活之中,时时绷紧安全这根弦。第二,增强消防安全意识,按照保卫处发现的宿舍、教室存在的安全隐患,通过此次消防演练之后,希望大家在各楼层长、宿舍长、班长的带领下清理出消防安全隐患,保证宿舍、教学楼的消防安全。第三,大家在遇到危急关头要沉着冷静,做到有序的疏散,通过本次消防演练我们必须增强消防安全意识,确保在校期间自己的生命安全。

_DSC0035_副本.jpg

本文共分 1 页,当前第 1 页