苏云虎

苏云虎

民族:汉族

政治面貌:民盟盟员

职务职称:副教授(硕士生导师)

毕业院校:景德镇陶瓷学院美术系

学历学位(最高):学士

主要研究方向:民族艺术与设计研究

主要成果:

大理州美术家协会副主席;第六届云南省美术家协会设计艺委会委员;云南省第四批省级非遗项目传承人评审会评审委员;第一届中国建筑学会室内设计分会云南专业委员会常务理事;云南省首届玉雕大师作品展评审委员。

专著3本(《云南腾冲、瑞丽玉雕工艺》、《室外环境设计》、《蝴蝶泉》连环画 );省级项目1项;省级精品课程《云南特色民间工艺》主讲教师、项目组成员;校级精品课程《民族民居环境分析》负责人;主持《指尖三江流——民间工艺与三江流域文化奇观表现》校级硕士研究生导师创新能力提升项目。

《室外环境设计》获2011年云南省高等学校优秀教材奖;2013年作品《泸沽湖游记》获第十届中国手绘艺术设计大赛优秀作品奖;2003年《高原风·洱海月》获云南省首届设计艺术大赛优秀奖