本科教学
当前位置: 首页 > 本科教学 > 专业介绍 > 设计学专业 > 专业师资 > 正文
王昶

作者: 时间:2019-12-09

王昶

民族:汉族

职务职称:讲师

毕业院校(最高学历):云南艺术学院

学历学位(最高):硕士

主要研究方向:艺术设计学

主要成果:

云南省美术家协会会员。

美术作品《秋实》、《》、《眠者 3》、《山鬼》等多次参加全国及省级美术作品展;论文及设计作品《设计之辩》、《数字化流行符号浅析》、《交互设计理念与设计方法》《山鬼 1234》等,在《装饰》、《艺术科技》等杂志发表;多年从事艺术设计本科教学,担任《设计概论》、《中、外设计史》、《影像设计基础》、《建筑摄影》等十余门次课程教学;承担省级科研项目 1 《云南少数民族织锦工艺发展状况调查与研究,在全国及省级期刊发表专业论文四篇,美术作品《秋实》、《》、《眠者 3》、《山鬼》等参加全国及省级美术作品展。

动漫设计作品《山鬼》获第二届彩云南设计大赛三等奖; 2015 2016 连续两年获得艺术设计学院优秀班主任奖。