携手华为 探索数字艺术新尝试 ——“天生会画 向往的云南”数字创作大赛收官展陈及颁奖仪式圆满落幕

作者: 时间:2024-03-30

2023年底,伴随华为全新一代“MatePad Pro”和“M-Pencil第三代星闪笔”的亮相,云南艺术学院设计学院发起以“云南城市高光”为主题的华为平板数字创作比赛,旨在与高校学生们共同探索数字艺术的无限可能性。这次征稿一共收到来自全省11个高校用华为平板创作的350余件作品,经过主办方评委组老师的评审,比赛结果已于今年1月在云南艺术学院设计学院公众号公示。

本次大赛的举办不仅是对数字绘画的一次全面展示,更是云南艺术学院设计学院数字媒体艺术系携手华为MatePad系列产品与社会各界共同探索数字艺术的一次探索和尝试。同学们踊跃参与,纷纷投稿展现了出色的创意和技艺。从写实到抽象,从古典到现代,作品涵盖了各种风格和题材,展现了数字艺术的多样魅力,无论是栩栩如生的风景、抽象的城市景观、云南独特的人文风貌,还是充满童真的卡通形象,每一幅作品都展现了同学们独特的视角和无限的想象力。

13D03

大赛入选作品展3月21日至29日在云南艺术学院设计学院举行。开展当天邀请了站酷百万人气插画师、视觉中国签约插画师鸣川老师站酷推荐优秀插画师、视觉中国签约插画师、小红书10w+粉丝插画博主番茄老师以及全网百万粉丝漫画博主NIA老师与同学们进行了一场精彩纷呈的绘画经验交流。

鸣川毕业于云南艺术学院,深耕于东方民族的美学实验,巧妙地将中国传统绘画风格融入数字艺术领域。他与王者荣耀、《上新了故宫》、汤达人、京东、哪吒汽车、比亚迪、《姐姐的爱乐之城》、小茗同学、抖音电商、神武4手游等知名品牌都有过合作。

EFB0

杨璠(番茄)是云南艺术学院设计学院优秀毕业生,后在泰国东方大学取得视觉艺术与设计博士学位,积累了长达11年的商业插画实战经验。先后合作过亚洲航空、云南白药、美的、大英博物馆、小龙坎、优酷、山西历史博物馆、娇韵诗等国内外知名机构与品牌。

D83C

NIA网红漫画博主,全网有150+万粉丝。作品独树一帜,很多内容引起了大量观者深度共鸣。

C4C4

同学们不仅有幸与三位老师近距离接触,学习宝贵的绘画技巧和艺术理念,更有机会分享自己的创作心得,探讨数字绘画的未来发展方向,为同学们的艺术创作之路注入了新的活力和动力,让整个活动更加丰富和生动。

颁奖环节中,设计学院党委余光荣书记和杨凌辉副院长来到活动现场,给予同学们充分的肯定和鼓励数字媒体艺术系杨雪果老师、刘恩鹏老师、梁芳老师、陈林鼎老师为本次大赛获奖作者颁发了获奖证书。

与此同时,来自社会各界的观众们纷纷踏入展览现场,感受数字艺术的魅力,共同见证了数字艺术的盛宴。通过“天生会画 向往的云南”主题数字创作大赛,云南艺术学院设计学院不仅为同学们提供了一个展示才华、交流创意的舞台,更是为同学们对数字艺术的发展探索打开了一扇新的大门。

12B31

让绘画变得容易、轻松、自由,让每个热爱生活的人随心所欲表达自我,是“天生会画”想为大家带来的生活艺术。每个人都能用绘画的方式自由记录每一个闪光的生活瞬间。用笔尖和想象力描绘场景和记忆,用绘画尽情创造自己与思绪的感官体验。

11DE7

感谢华为MatePad系列的大力支持,以及所有为本次活动付出心血的师生们。让我们携手并进,共同创造更加精彩的数字艺术未来!将来,云南艺术学院设计学院将继续与各方合作,推动数字艺术的蓬勃发展,为同学们提供更广阔的发展空间和更丰富的艺术体验。

图文:高毓璘 白梦秋

审核:王瑛