本科教育教学
当前位置: 首页 > 本科教育教学 > 教学动态 > 正文
持续推进课程教学改革 ——设计学院召开“期末考试命题及课程目标达成情况评价分析专题会”

作者: 时间:2024-07-02

为更好地推进本科教育教学审核评估工作,持续推进课程教学改革,2024年6月18日,设计学院召开“期末考试命题及课程目标达成情况评价分析专题会”。设计学院杨凌辉副院长主持会议,教学管理科科长、各专业负责人、骨干教师参加了此次会议。

会上,杨凌辉副院长指出“课程目标达成情况评价分析”是一项系统工程,它与期末考试的命题、归档都是本科教育教学审核评估重点检查的内容。随后,教学管理科科长李卫兵老师、环境设计系副主任彭谌老师对课程目标达成情况评价范围、评价目的、组织实施、相关要求等方面进行了详细地讲解,并与各系部教师进行了深入地交流。接着,教学管理科科长李卫兵老师、马真老师对期末考试的命题、归档要求与规范进行了详细地说明。最后,杨凌辉副院长要求5个系部开展专项学习和整改优化工作,并挂图作战,制定时间表、路线图和成效达成标准。

此次会议是设计学院持续推进课程教学改革重要时间节点,进一步推动“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念贯穿教育教学全过程,落实好基于产出的人才培养质量评价改进机制全面保障工作的开展。加快本科教育教学审核评估中人才培养质量评价体系落实的步伐。

图文:李卫兵

初审:李卫兵

审核:杨凌辉、王 瑛