设计学院团委举行2024年新发展团员入团仪式

作者: 时间:2024-07-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结带领学院广大团员青年坚定理想信念,不断增强团组织的凝聚力,积极引导青年学生厚植爱国主义情怀。2024年7月9日14:00,设计学院团委在设计学院203会议室举行2024年新发展团员入团仪式。

入团仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。仪式上,设计学院团委袁自鹏老师宣读了设计学院2024年新发展团员名单,设计学院党委委员、团委书记王瑛老师为新团员颁发团章、团徽和团员证,并带领新团员面向团旗庄严宣誓,老团员重温入团誓词。

设计学院2022级产品设计1班的李佳杰同学作为优秀团员代表发言,他表示,作为一名团员青年,我们要积极践行和弘扬社会主义核心价值观,争做政治上的坚定者,思想理论上的先行者,学习上的佼佼者,工作中的贡献者,法律制度的模范执行者。要在学习和各项工作中发挥模范带头作用,向优秀共产党员看齐,让团旗紧跟党旗飘扬,以实际行动彰显新时代好青年的先进形象。

设计学院2023级数字媒体艺术1班的李惠婵同学作为新发展团员代表发言。她表示,加入中国共产主义青年团,增添了一份责任,担当了一份重任,我们要以更高的标准严格要求自己,以实际行动践行入团誓言,在学习、工作和社会实践中,时刻牢记自己是一名中国共产主义青年团团员,要在党的领导下,不断奋斗,以自己的实际行动争做同学的榜样、青年的表率。

设计学院党委委员、团委书记王瑛老师向新团员们表示祝贺,并提出几点希望:一是坚定理想信念,做青春向党的有志青年。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,用科学的理论武装头脑。要胸怀“国之大者”,坚定理想信念,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是练就过硬本领,做勤思善学的有识青年。希望新入团的同学们,以优秀学生为榜样,发扬学校优良传统,紧跟时代发展步伐,努力学习专业知识和技能,在学习中积累知识、锤炼品格、增长才干、练就本领。三是勇担时代重任,做挺膺担当的有为青年。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望大家牢记习近平总书记殷切嘱托,以实际行动践行云艺设计青年“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

最后,入团仪式在全体团员们洪亮的团歌声中落下帷幕。

图文:设计学院团委、黄瑾、韩续宁

初审:袁自鹏

审核:王瑛