设计学院党委开展2024年入党积极分子培训

作者: 时间:2024-05-17

为进一步加强入党积极分子培养教育,提高入党积极分子政治素质和理论修养、坚定共产主义信仰和建设中国特色社会主义信念,使入党积极分子理解和掌握党的基本理论、基本路线、基本纲领,强化政治意识、责任意识和素质意识,接受党性教育和党性锻炼,从源头上保证发展党员质量,5月16日15:30,设计学院党委在公共教学楼视听教室举办2024年入党积极分子培训开班仪式,设计学院党委余光荣书记出席开班仪式并作动员讲话,设计学院党委班子成员、党总支书记、党支部书记、党支部委员以及参加培训的入党积极分子等共计160余人参加了开班仪式。开班仪式由专职组织员张栩榛同志主持。

余光荣强调,开展入党积极分子培训是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是入党积极分子端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要,是严格党员发展程序,提高党员发展质量的需要。通过系统的学习,从根本上了解党,从感情上热爱党,从行动上追随党,积极投身于“党的建设新的伟大工程”实践之中。他强调,入党积极分子一要进一步树立正确入党动机,努力做到思想上入党。二要加强思想道德修养,努力做到行动上入党。

此次培训包含集中授课专题讲座、自学研读、交流讨论、观看录像(先进事迹报告会)、主题实践活动等方式,之后组织结业考试。通过组织学习《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等课程内容,帮助和指导积极分子进一步了解党的百年历史、性质、纲领、宗旨、任务和纪律,加深对党的基本理论、基本路线和基本知识的认识。

初审:张栩榛

审核:王瑛