校企联动 共话新篇 以高质量党建联建助力高质量发展

作者: 时间:2024-05-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求,进一步发挥党建引领作用,推动政用产学研深度融合,促进校企合作育人,积极探索校企党建工作新格局,共谋党建融合发展新途径,推动形成资源共享、优势互补的新局面,助力书写携手共进、合作共赢的新篇章,协同参与经济发展、服务供给、社会治理,释放出“1+1>2”的党建联建叠加效应,5月23日下午,设计学院党委与云南新世纪滇池国际文化旅游会展投资有限公司党委开展了党建联建活动。

此次党建联建以手机摄影摄像技能提升为主题,设计学院杨可老师进行了授课。课堂上,杨老师以理论讲解和实际操作演示相结合的方式,分别从手机的摄影系统、摄影的构图、光线的运用等方面进行详细指导,并和党员进行了互动。大家通过手机实际操作与练习,更好掌握了手机拍摄的常用技能,增强了对摄影以及短视频自媒体传播机制和创作机制的认识,对摄影、摄像丰富的表现形式有了更深入认识。

同时,为加深云南新世纪滇池国际文化旅游会展投资有限公司对学院的了解,设计学院教师介绍了学院党建、学生专业以及毕业生就业相关情况。随后双方一同参观了设计学院“2024·创意元阳”在地文化主题创意活动,就党建共建目标提出新期望,学院也将按照培育“新质生产力”要求,围绕经济社会发展需求培养设计应用型人才,期待云南新世纪滇池国际文化旅游会展投资有限公司能为学校2024届应届毕业生提供更多的实习+就业的机会,拓宽毕业生就业渠道。

本次联学联建活动是基层党组织创新党建工作形式、促进党建优势互补、提高党建工作水平的重要方式,有效激发了党建工作新活力,构建了互帮、互学、互助的党建工作新机制,以党建引领聚合力,以校企共建促发展。双方将以此次活动为契机,在组织建设互促、青年党员互动、党建载体互融等方面积极探索,把组织优势、人才优势转化为发展优势,着力构建资源共享、优势互补、互学互鉴、共同提高、示范引领的党建工作新格局,建立校企党组织联学共建常态化沟通交流机制,促进双方党建与业务高质量发展。

图文:张栩榛

一审:张栩榛