设计学院组织开展劳动教育和绿美校园活动

作者: 时间:2024-05-28

为进一步落实设计学院“三全育人”具体举措,丰富学生校园文化生活,弘扬劳动精神,强化学生的劳动实践锻炼,扎实推进绿美校园建设,设计学院定于2024年5月22日中午12:30组织40余名入党积极分子和团学骨干在设计学院中庭、公共实验楼周边草地和图书馆湖边三个地方开展了劳动教育和绿美校园活动。

在设计学院中庭种盆栽绿植

同学们按照盆栽种植步骤,倒土、撒种、覆盖、浇水依次进行,顺便对学院中庭环境进行了打扫清理,事后又对场地进行了清扫,确保学院环境整洁美观。

在公共实验楼周边草地进行补绿工作(草籽播撒覆盖)

第二组同学首先认真听取了学校后勤工作人员关于草籽播撒覆盖的介绍,随后在工作人员的引导下,大家协力完成了草籽的播散、翻土、覆盖等一系列工作,同学们认真的干劲获得了工作人员的赞赏。

在图书馆湖边草地进行补绿工作(草籽播撒覆盖)

第三组同学来到地点后,先集中观看了学校后勤工作人员关于草籽播撒覆盖的介绍,随后对区域内的草地进行了杂草清理、垃圾捡拾等工作,完成清扫后,开始了草籽播撒覆盖,并认真学习了如何固定好覆盖布,以保障草籽生长。

今后,设计学院将继续开展劳动教育和绿美校园活动,以增强学生校园“主人翁”意识,教育学生要像保护眼睛一样保护校园生态环境,爱护好校园中的一木一草,不损毁树木、不攀枝折花、不践踏草坪,共同营造校园良好的学习生活环境。

图文:刘照

一审:张萌