实验教学中心
当前位置: 首页 > 实验教学中心 > 实验教学中心简介 > 正文
数控金属工艺实验室简介

作者: 时间:2024-10-09

云南艺术学院设计学院实验教学中心

数控金属工艺实验室简介

负责人:任鹏飞       联系电话:15587061958

数控金属工艺实验室是云南艺术学院迁入呈贡新校区后,设计学院为推动和完善产、学、研教学模式的建设和推行双师制教学而创建的实验室之一。实验室立足云南本土特色文化,以云南金属工艺为依托,结合学院设计创新和产品研发优势,集实践教学、产品研发、民间工艺研究和文化交流为一体的学院特色实验室。实验室旨在完善和推动设计学院产、学、研教学模式建设的同时,让学院优势资源最大化地服务于社会,服务于地方,推动云南文化产业的发展。培养有社会责任感,具备较强设计和实践能力的优秀专业人才。

承担任务:数控金属工艺实验室本着教学与实践相结合的发展思路,让学生在学习与实践现代数控雕刻技术的同时,结合云南传统民族民间金属工艺,将数控雕刻技术运用于云南传统民族民间金属工艺的学习以及作品设计中。在教学方面,本实验室结合我院特色专业方向,将民族民间艺术与现代设计相结合,为民族民间艺术融入现代元素。