实验教学中心
当前位置: 首页 > 实验教学中心 > 实验教学中心简介 > 正文
数控雕刻工艺实验室简介

作者: 时间:2024-10-09

云南艺术学院设计学院实验教学中心

数控雕刻工艺实验室简介

负责人:李海华      联系电话:13987698004

数控木雕工艺工作室是云南艺术学院迁入呈贡新校区后,在以手工雕刻与小型木工设备操作为主的木雕工艺实验室基础上,为适应数字化时代的发展需求,结合设计学院学生计算机辅助设计能力优势,为推动和完善产、学、研教学模式的建设而创建的新型数字化工作室。工作室将立足云南本土特色文化,以云南剑川木雕工艺为依托,结合学院设计创新和产品研发优势,是实践教学、民间工艺研究、数字化产品研发和文化交流为一体的学院特色工作室。工作室自创建以来,依托学院“校地合作”“校企合作”模式,结合毕业设计作品创作,先后完成了多项文创产品研发项目,获得多项国家级、省级奖项,和中国工艺美术大师段国梁创办的剑川兴艺古典木雕家具厂签约合作、创建中国工艺美术大师段国梁云南艺术学院设计学院工作室和木雕产品研发中心,完成多项“校企合作”项目。

工作室旨在完善和推动设计学院产、学、研教学模式建设的同时,让学院优势资源最大化地服务于地方,服务于社会,推动云南文化产业的发展。