实验教学中心
当前位置: 首页 > 实验教学中心 > 实验教学中心简介 > 正文
摄影实验室简介

作者: 时间:2024-10-09

云南艺术学院设计学院实验教学中心

摄影实验室简介

负责人:王锐      联系电话:15368083975

摄影实验室成立于2011年10月,使用面积为89平方米,配套有较完整的摄影设备(专业灯光设备、拍摄用电动幕布、静物拍摄台等),可一次性接纳20名学生进行实验,摄影实验室面向设计学院全院师生开放,主要承担学院各专业的《应用影像基础》基础课程的实践部分,以及《毕业设计》《广告设计基础》《商业摄影》《应用影像基础》《人像摄影》《实验影像》等课程的实践教学任务。同时承担学院国家级、省级、校级科研项目的影像采集及整理工作,以及摄影基础普识知识、摄影技巧等方面的应用、设计与研究工作,为学生专业竞赛和创新创业实践提供技术支持。摄影实验室是集教学实验、实践、研究等功能的实训实验室。为我院进行摄影、摄像、理论基础教育起到了积极的促进作用,对提升设计类学生的文化传媒修养和视觉审美能力,掌握创意方法和手段,为未来奠定实战基础有着十分重要的作用。摄影实验室的建设以学生为中心,重视学生实践能力和创新能力的培养,突出对学生的创作性和实践性的培养,摄影摄像实验室可以加强学生解决实际问题的能力。摄影实验室不仅能在培养专业学生的影视制作方面起到非常重要的实践教学作用,同时也是教师教学手段的有效延伸。开设摄像实验室,在授课的同时进行实践操作,将理论讲授和实践指导同步,改善教学实验效果,使学生综合素质得到锻炼。