实验教学中心
当前位置: 首页 > 实验教学中心 > 实验教学中心简介 > 正文
建筑模型实验室简介

作者: 时间:2024-10-09

云南艺术学院设计学院实验教学中心

建筑模型实验室简介

负责人:邹洲      联系电话:15368177583

建筑模型实验室主要由教学团队“乡村实践”工作群进行日常实验与教学使用。团队站位于云南省作为民族团结示范区的定位,对应国家“乡村振兴”发展战略和服务社会的宗旨所设置的专业学术型研究机构,亦是文化部“社会创新特邀设计团队”。

目前,工作群已在云南丽江普济村;红河元阳阿者科村和牛裸蒲村;西双版纳曼扁村、曼掌村、曼旦村;昆明呈贡万溪冲村、海晏村及团结乡大墨雨村;大理巍山啄木郎村、凤羽大涧村;石屏符家营村、芦子沟村、郑营村、老旭甸村、慕善村;玉溪华宁碗窑村、上下村;沧源翁丁村等十几个传统村落开展乡村实践工作,通过设计助力带动乡村发展,为云南的乡村保护与社会服务做出贡献。

同时,实验室也是设计学院环境设计系进行建筑模型制作与实验的教学场地。