实验教学中心
当前位置: 首页 > 实验教学中心 > 实验教学中心简介 > 正文
赖庆国大师金属工艺实验室简介

作者: 时间:2024-10-09

云南艺术学院设计学院实验教学中心

赖庆国大师金属工艺实验室简介

负责人:任鹏飞      联系电话:15587061958

锡工艺实验室结合云南本土特色民族民间特色的锡工艺,涵盖个旧锡工艺、鹤庆银工艺等进行实验教学与实践实训。

锡工艺实验室本着教学与实践相结合的发展思路,让学生在学习与实践特色民族民间工艺的同时,与企业及市场相结合,目前已经与个旧斑锡工艺美术厂签订校企合作协议,将设计教学实训与企业市场研发有机结合,让实验室在数学与实践方面均得到最大效能的发挥,让学生在学习实践中真正达到学以致用的效果。在教学方面,本实验室结合我院特色专业方向,民族民间艺术与现代设计相结合,为民族民间艺术融入现代元素。聘请国家级非物质文化遗产中国工艺美术大师赖庆国先生(锡工艺)为我院特聘教授与专家,指导教学实训工作。