实验教学中心
当前位置: 首页 > 实验教学中心 > 实验教学中心简介 > 正文
AI(人工智能)艺术创作实验室简介

作者: 时间:2024-10-09

云南艺术学院设计学院实验教学中心

AI(人工智能)艺术创作实验室简介

负责人:陈林鼎      联系电话:13888843586

随着科技的高速发展,“艺术”+“科技”的数字媒体艺术有了无限的可能和发展,在强大软、硬件组成的科技基础上,数字艺术家的创作形式变得多样化。我校数字影像实验室配置绿幕、灯光系统、工业级投影仪、摄影摄像设备,进行数字艺术结合下的摄影、摄像、虚拟拍摄、光雕艺术等数字影像方向的艺术创作实践和教学,是我系开展教学、科研、实践、创作为一体的重要实验室。

实验室地处中国西南地区云南省省会城市——昆明,拥有云南省一流的艺术教学团队和26个少数民族丰富的民族文化资源。实验室致力于国际同步的数字艺术视野,并结合云南独有的人文、民俗、哲学文化,坚持以人民为中心的创作导向,力求创作更多无愧于时代的数字媒体艺术作品,培育符合社会主义核心价值观的数字媒体艺术工作者,能够服务于中华民族伟大复兴的中国梦。