当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
设计学院组织骨干教师参加“产出导向的培养方案与教学大纲设计”培训会

作者: 时间:2024-07-02

为进一步深化学校本科教育教学改革,科学合理地制定专业人才培养方案和课程大纲,完成基于0BE理念的人才培养方案修订工作,2024年6月6日设计学院组织骨干教师参加“产出导向的培养方案与教学大纲设计”网络培训。

培训中,国家督学、大连理工大学原副校长、沈阳化工大学原校长、教育部高等教育教学评估中心核心专家、中国工程教育专业认证协会结论审议委员会主任委员李志义教授以“产出导向的培养方案与教学大纲设计”为题,围绕“产出导向的反向设计原理”“产出导向的培养方案设计”“产出导向的教学大纲设计”三个方面进行详细地讲解。设计学院分管教学的领导、专业负责人、教学管理科工作人员、一流课程负责人都参加了此次培训。

通过培训,教师加深了对OBE理念的理解。会后设计学院召开专题会议,分析研究各专业修订、优化专业人才培养方案及课程大纲。目前各系部已完成基于0BE理念的专业人才培养方案修订工作,并按时提交学校评估办。有效推动了学校本科教育教学评估工作的开展。

图文:李卫兵

初审:李卫兵

审核:杨凌辉、王 瑛