本科教育教学
当前位置: 首页 > 本科教育教学 > 学管动态 > 正文

作者: 时间:2024-10-18

为进一步提升设计学院本科生综合素质能力,持续助力设计学院本科生教育高质量发展,设计学院启动2024年秋季学期本科生综合素质能力提升系列讲座,讲座涵盖考研政治、考研英语和大学英语四级考试的备考规划与辅导,邀请校内外长期从事该领域研究、有丰富教学经验的专家老师们为本科生进行授课,该系列讲座计划贯穿2024年秋季学期。

按照讲座的计划和安排,设计学院邀请到马克思主义学院党总支书记、思政课教师李三强于2024年9月10日为正在备考和有考研意向的本科生开讲考研政治的备考规划与专题辅导,讲座以“悟通理论话语‘密码’、破解考研答题之难”为主题,主要包括政治科目的考研规划和复习备考的内容,李三强老师通过对历年真题的分析、对习近平新时代中国特色社会主义思想考点的变化研判以及主观题的答题技巧和得分技巧等方面对同学们进行了备考辅导,李三强老师细致详尽的讲解调动了同学们积极参与,现场学习氛围浓厚。

设计学院本科生综合素质能力提升系列讲座之“助力考级、提素赋能”大学英语四级考试辅导于2024年10月9日开讲,邀请到云南师范大学外国语学院教师雷姣分别从大学英语四级考试整体介绍、考试流程、分值分布、阅读理解section-A做题方法讲解和练习等四个部分,主要聚焦题型分析和解题技巧,结合历年真题,为同学们阐述了解题策略和方法,雷姣老师还为同学们进行后续的备考规划,从时间管理到复习进度要求进行了详细的安排。按照辅导计划,后续还将从阅读理解section-B、阅读section-C、翻译和写作部分的解题技巧进行专题讲解和辅导。

今后,设计学院将持续开展好本科生综合素质能力提升系列讲座,持续助力设计学院本科生教育高质量发展。

图文:张萌

初审:张萌